Home | L’Impegno

IN ARMONIA CON
LA NATURA

Oggi come ieri, unendo la lunga tradizione famiglia alla voglia di innovare, produciamo pasta, farine e farina di semi di carrube come Natura vuole. Con una filiera corta e trasparente, 100% siciliana, l’uso di energia solare, il riciclo di acqua calda e una confezione amica dell’ambiente, compostabile e biodegradabile, ci impegniamo ogni giorno per rispettare il nostro Pianeta e preservare intatte le sue preziose risorse.

BIOLOGICO

Abbandonando per sempre la produzione convenzionale a favore di una produzione capace di rispettare l’ambiente e la biodiversità delle colture siciliane, abbiamo convertito integralmente la produzione di farina e pasta al biologico ancor prima che fosse creata una legge europea in materia, aderendo ad una certificazione collettiva volontaria promossa dall'ente di certificazione francese “Nature & Progrès” ed ottenendo la certificazione Bio già nel 1989.

SOSTENIBILITÀ

Generazione dopo generazione, produciamo pasta e farine in piena armonia e rispetto della natura e dei suoi frutti. Con una filiera corta e trasparente, l’uso di energia solare per la molitura - grazie ai pannelli fotovoltaici collocati sul tetto dell’antico stabilimento - e il riciclo dell’acqua calda in fase di essiccazione della pasta, abbiamo ridotto drasticamente i consumi energetici e il nostro impatto ambientale, rendendo il nostro processo di produzione fra i più green della sua categoria, ed i nostri prodotti un concentrato di salute e qualità.

BIODIVERSITÀ

Scegliendo la qualità piuttosto che la quantità assicurata dalle varietà di grani moderni, ci impegniamo nella salvaguardia e nella valorizzazione del patrimonio di biodiversità siciliano, un patrimonio della regione e dell’umanità, salvato dall’estinzione grazie alla caparbietà degli agricoltori che nelle zone più isolate del centro dell’isola hanno continuato a piantare anno dopo anno il loro stesso grano invece che abbandonare le varietà antiche e che così facendo hanno mantenuto in purezza queste colture, proprio come si faceva un tempo.

PLASTIC FREE

Grazie a un attento lavoro di ricerca e sviluppo, siamo pronti a portare sulle tavole del mondo il nostro dono più bello: la nostra pasta, genuina e autentica, racchiusa da una confezione al 100% di origine naturale, biodegradabile e compostabile, da smaltire nell’umido. La stessa attenzione all’ambiente ha dato vita ad un nuovo pack al 100% in carta riciclabile per la nostra linea di pasta da semola biologica siciliana. Confezioni che dicono addio per sempre alla plastica per salvaguardare e tramandare alle future generazioni le preziose risorse di questa nostra Terra che tanto ci ha dato. Per ciò che è stato e per ciò che sarà.

LE NOSTRE CERTIFICAZIONI

SISTEMA DI GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

La certificazione FSSC 22000 viene rilasciata alle aziende che progettano e applicano un Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare che analizza i rischi riguardanti la sicurezza dei prodotti lungo tutta la filiera, predisponendo ed implementando procedure finalizzate alla gestione degli stessi.

SISTEMA DI GESTIONE DELLA SALUTE E SICUREZZA DEL LAVORO

La certificazione ISO 45001:2018 viene rilasciata alle aziende che si impegnano per stabilire, attuare e mantenere attive le procedure di gestione inglobate in un sistema volto a garantire la salute e la sicurezza dei lavoratori.

SISTEMA DI GESTIONE DELLA QUALITÀ

La certificazione ISO 9001:2015 viene rilasciata alle aziende che si impegnano a mettere in atto un sistema di gestione volto al miglioramento continuo e costante della qualità dei prodotti.

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE

La certificazione ISO 14001:2015 viene rilasciata alle aziende che si impegnano a rispettare l’ambiente attraverso un sistema di gestione basato sul costante monitoraggio degli aspetti ambientali e volto all’individuazione e al controllo degli effetti delle proprie attività.

BIOLOGICO

La certificazione da agricoltura biologica viene rilasciata alle aziende la cui produzione rispetta il più possibile i cicli di vita naturali, riducendo l’impatto umano e preservando le caratteristiche del suolo e la biodiversità. Rotazione stagionale delle colture, pacciamatura e antiparassitari naturali, no OGM e sostanze chimiche.

SOSTENIBILE DA GENERAZIONI

Oggi come ieri, unendo la lunga tradizione di famiglia alla voglia di innovare, produciamo pasta e farine come Natura vuole.

Scopri i nostri prodotti