Box Degustazione Pasta Grani Antichi

Il box racchiude tutto il meglio della nostra pasta di grani antichi biologici siciliani, selezionati con cura e lavorati con metodo artigianale secondo la nostra ricetta tradizionale.
Con la molitura graduale e la pastificazione entro le 24h con acqua pura dell’Etna, la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a bassa temperatura, conserviamo intatte le proprietà nutritive e l’aroma inconfondibile ed autentico del buon grano.

La nostra pasta, buona come quella di una volta, è racchiusa in una confezione in bioplastica compostabile di origine naturale, da smaltire nell’umido. Il nostro impegno per un mondo senza plastica, la tua scelta per un futuro più sostenibile.

24,00

Confezione
reset
COD: N/A Categoria:

Il box degustazione grani antichi contiene 9 confezioni di pasta assortite nei vari formati tradizionali:

Fusilli Integrali Timilia (1 x 400g.)
Caserecci Integrali Timilia (1 x 400g.)
Conchiglioni Integrali Timilia (1 x 250g.)
Linguine Integrali Timilia (1 x 400g.)
Fusilli Semolato Russello (1 x 400g.)
Penne Semolato Russello (1 x 400g.)
Capellini Semolato Russello (1 x 400g.)
Spaghetti n. 3 Semolato Russello (2 x 400g.)

La Timilia, in dialetto siciliano Tumminia o Tumenia, è una varietà antica di grano duro a ciclo breve già coltivato e apprezzato nell’antica Grecia per la sua forza e la sua grande resistenza alla siccità.
Da sempre considerato la salvezza degli agricoltori quando la prima semina non dava frutti, così viene descritto da Goethe nel suo “Viaggio in Sicilia” del 1789: “… il frumento è bellissimo. La Tumenia, nome che sembra derivi da bimenia o trimenia, è un dono prezioso di Cerere: è una specie di grano estivo, che matura in tre mesi (..) da principio mostra una fogliolina assai delicata, poi cresce come il frumento e infine acquista molta forza.”

Il Russello, in dialetto siciliano Rossello, Ruscio o Russeddu, è una varietà antica di grano duro siciliano tipica del ragusano che deve il suo nome al caratteristico colore marcatamente rosso-giallastro delle spighe. Queste ultime, alte sino a 180 cm, sono particolarmente forti e resistenti al clima e ai parassiti senza l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici.

Un tradizionale processo di molitura ne interpreta al meglio le ricchezze, mantenendo inalterate le proprietà nutritive e l’equilibrato rapporto tra amido e glutine. Il risultato è un prodotto leggero e più digeribile, capace di soddisfare la ricerca di qualità e benessere, a casa così come nelle cucine stellate.