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LA PASTA
La nostra pasta nasce dal miglior grano siciliano biologico, selezionato con cura e lavorato con metodo artigianale secondo la nostra ricetta tradizionale.
Con la molitura graduale e la pastificazione entro le 24h con acqua pura dell’Etna, la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a bassa temperatura, la nostra pasta conserva intatte le proprietà nutritive e l'aroma inconfondibile ed autentico del buon grano.
LE NOSTRE LINEE
PROFUMO E SAPORE AUTENTICO
Ispirandoci alla Natura e alla millenaria tradizione agricola siciliana, abbiamo ideato quattro linee di pasta, diverse per composizione e caratteristiche tecniche.
Il sogno di portare i prodotti d'eccellenza del nostro territorio sulle tavole del mondo è diventato realtà.
GRANO DURO SICILIANO BIO
Prodotta da grano duro siciliano Bio e acqua pura del monte Etna, viene trafilata al bronzo ed essiccata per 8-14 ore a basse temperature (50°-65°C) per conservare le qualità organolettiche della semola e l’aroma tipico della pasta artigianale, con la sua inconfondibile ruvidità e rugosità. Racchiusa in una confezione al 100% in carta riciclabile.
GRANI ANTICHI SICILIANI BIO
Prodotta da diverse varietà di grani antichi siciliani Bio e cereali antichi. Un tradizionale processo di molitura integrale ne interpreta al meglio le ricchezze, mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali e l’equilibrato rapporto tra amido e glutine. Un prodotto più leggero e digeribile. Racchiusa in una confezione plastic free, biodegradabile e compostabile.
GRANI ANTICHI SICILIANI BIO & LEGUMI
Prodotta da varietà antiche di grano siciliano & legumi. Un prodotto a basso indice di glutine, più leggero e bilanciato, che consente di contribuire a ripristinare il benessere e l’equilibrio naturale del corpo.
I NOSTRI FORMATI
RICETTA E METODO ARTIGIANALE
SOLO IL MEGLIO
PER LA NOSTRA PASTA
Filiera
100% Siciliana
Solo grano siciliano da agricoltori selezionati impegnati per preservare la biodiversità
MOLITURA GIORNALIERA
IN PICCOLI LOTTI
Lenta e graduale, in 28 passi come da tradizione, per preservare intatta la qualità del grano
TRAFILATURA
AL BRONZO
Per conferire la rugosità, la porosità e il colore naturale e unico della vera pasta artigianale
ESSICCAZIONE LENTA
A BASSA TEMPERATURA
Per preservare l’aroma e il gusto autentico della pasta, quella buona di una volta